Politics

Ядерная война? Зеленский предупредил мир, что Путин готов на все



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что “все страны мира” должны быть готовы к тому, что президент России Владимир Путин в ходе войны с Украиной может использовать тактическое ядерное или химическое оружие. Об этом украинский лидер сообщил корреспонденту “Си-эн-эн” Джейку Тэпперу в эксклюзивном интервью в своем офисе в Киеве.

По мнению Зеленского, Путин может пойти на крайние меры, потому что он не ценит жизни граждан Украины.

“Не только я – весь мир, все страны должны думать об этом, не бояться, так как этого может и не произойти, но может и случиться. Но это вопрос не Украины, не только Украины, но и всего мира, я думаю”, – сказал Зеленский, переходя на английский, чтобы точнее донести свою точку зрения.

“Химическое оружие они вполне могут применить, для них жизнь народа – ничего. Вот почему”, – объяснил Зеленский.

Кроме того, Зеленский сообщил о потерях украинской армии за время войны с Россией. По его словам, Украина потеряла около  2,5-3 тысячи убитыми и 10 тысяч ранеными. Говоря о раненых, Зеленский уточнил: “трудно сказать, сколько из них выживет”.

В то же время, по его словам, потери России на сегодняшний день составляют от 19 000 до 20 000 убитыми (Россия официально признала только цифру в 1351 человек).

По словам Зеленского, количество жертв среди гражданского населения подсчитать сложнее.

“О жертвах среди мирных жителей говорить очень сложно, так как на юге нашей страны российскими войсками блокируются поселки и города – Херсон, Бердянск, Мариуполь дальше на восток, где находится Волноваха, – мы просто не знаем сколько людей погибло в этой зоне”, – сказал Зеленский.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close