News

ШАБАК готовит облавы на сторонников ИГИЛа


Полиция Израиля фото

Фото: Yossi Zamiri/Flash90

Сотрудники службы безопасности проверяют тех, кто ранее подозревался в поддержке террористов из Исламского государства, активно изучают соцсети на предмет призывов к насилию и экстремизма.

Премьер-министр Нафтали Беннет провел совещание, на котором было обсуждение новой волны терактов в Израиле. Было принято решение о возобновлении практики административных арестов, а также усилении борьбы с незаконным оборотом оружия в арабском секторе. В проблемных регионах присутствие военных и полиции будет увеличено.

Кроме того, сейчас ШАБАК готовит списки израильских арабов, которые тем или иным образом имеют отношение к группировке ИГИЛ. Сотрудники служб безопасности будут проверять всех, кто в этом замечен.

Кроме того, в СМИ сообщают, что глава МВД Айелет Шакед собирается инициировать процесс лишения сторонников террористической группировки Исламское государство израильского гражданства.

Напомним, что ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Хадере и Бэер-Шеве. Это первое прямое столкновение Государства Израиль с боевиками из ИГИЛ.

Кроме того, редакция Курсора сообщала, что Лапид сделал заявление по итогам саммита в Негеве. По его словам, теракт в Хадере является ответом террористов на этот саммит. Они хотят помешать странам выстраивать дружественные отношения.

Еще наш сайт писал, что израильские политики высказались по поводу теракта в Хадере.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close