Politics

число зараженных стабильно растет, смертность остается существенной



Новый приступ коронавирусной эпидемии в Израиле продолжается. На вечер вторника в стране насчитывается 65.670 зарегистрированных носителей вируса SARS-CoV-2 – на 22 тысячи больше, чем в субботу.

Число тяжелобольных пока не растет, но и не падает. В прошлую среду их число составляло 308, к субботе оно выросло до 326, ко вторнику уменьшилось до 319.

Смертность остается ощутимой – за первые три дня недели общий список умерших от “ковида” либо его последствий вырос с 10.417 до 10449, то есть на 32 человека.

Судя по тому, что во многих странах “ковид” стремительно распространяется вновь, серьезной заболеваемости не миновать и Израилю. В частности, масштабная вспышка наблюдается на родине “ковида”, в Китае. Во Франции за вчерашний день зафиксированы очень высокие показатели: 180 тысяч новых зараженных, 130 умерших. Аналогичная картина наблюдается и в других азиатских и европейских странах.

Согласно господствующему мнению, новый приступ эпидемии вызван тем, что разновидность “омикрона” под маркировкой BA.2, она же так называемый “скрытый омикрон”, не реагирует на антитела к своему “родителю”, обычному “омикрону”, поэтому уровень повторной заболеваемости быстро растет, учитывая, что во многих странах решили отменить эпидемиологические меры.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close