Politics

у жены Хазанова нашлись две квартиры в Израиле и две в Латвии



Супруге популярного российского эстрадного артиста и художественного руководителя Московского театра эстрады Геннадия Хазанова принадлежат пять загородных участков и две квартиры в Европе. Об этом сообщает “Комсомольская правда” со ссылкой на сведения о доходах за 2021 год и имуществе пары.

Согласно опубликованным данным Департамента культуры Москвы о доходах и имуществе руководителей московских театров, музеев, оркестров, картинных галерей и прочих заведений культуры и искусства и их жен, годовой доход жены Геннадия Хазанова Златы Иосифовны Эльбаум — более 24 миллионов (почти 387 тысяч долларов). Это почти в два раза больше, чем у ее знаменитого мужа, зарабатывающего в год 13 463 195 рублей (202 302 доллара США).

Кстати, в пандемийном 2020 году артисту Хазанову удалось заработать чуть больше 9 миллионов, а вот его жене — более 135 миллионов (2 175 682 доллара США).

На супругу Хазанова зарегистрированы пять земельных участков в России, на одном из которых стоит жилой дом площадью более тысячи квадратных метров.

Квартирой площадью в 123 квадратных метра в центре Москвы Злата Иосифовна владеет в долевой собственности с Геннадием Викторовичем — каждому из супругов принадлежит половина квартиры. Также Злате Эльбаум принадлежат машино-место, подземная автостоянка, нежилое помещение. В Израиле она владеет двумя квартирами площадью 118 и 152 квадратных метра соответственно, а в Латвии — двумя квартирами площадью 163 и 91 квадратный метр.

“Если предположить, что все это заработал Хазанов, но оформил на жену, — пишет “Комсомолка”, — этот факт только в плюс его супруге: муж не только любит, но и доверяет ей”.

По слухам, Злата Иосифовна — не только муза своего известного мужа, но и удачливый предприниматель. Как сообщается, сначала она освоила сферу торговли, а затем занялась строительным бизнесом. Будучи владелицей весьма внушительного недвижимого состояния, вполне возможно, что она также сдает имущество в аренду.

Хазанов и Эльбаум состоят в браке более 50 лет. Злата Иосифовна — дочь партийного работника, репрессированного в 1938 году. Иосиф Моисеевич Эльбаум женился только после освобождения из заключения.

Когда Хазанов и Эльбаум познакомились, Злата работала помощницей режиссера Марка Розовского. Свидетелем на свадьбе со стороны жениха был Леонид Утесов. Позже Злата Иосифовна сопровождала мужа на гастролях, затем стала предпринимателем.

Она часто живет в Израиле, в Тель-Авиве, в одной из своих квартир. И Хазанов, и Эльбаум имеют двойное гражданство.

Дочь супругов Алиса Хазанова — актриса, кинорежиссер и кинопродюсер. До конца 1990-х годов она работала артисткой балета и хореографом. Была дважды замужем. В настоящее время состоит в официальном браке с Дмитрием Шохиным.

У Хазанова и Эльбаум две внучки: 19-летняя Мина Давидовна Бауман и 15-летняя Эва Давидовна Бауман.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.