Politics

Теракт в Бней-Браке: убиты пятеро израильтян



В Бней-Браке на улице Жаботинского неизвестный на мотоцикле открыл огнестрельный огонь по автомобилям и прохожим. Четыре человека убиты.

Пятый находится в тяжелом состоянии, прибывшая бригада “Красный магендавид” оказала раненому первую помощь и в критическом состоянии в реанимобиле доставила его в больницу “Бейлинсон” в Петах-Тикве. Чуть позже стало известно, что от полученных ранений он скончался. 
Пятой жертвой теракта стал полицейский, вступивший в перестрелку с одним из нападавших.

Теракт в Бней-Браке стал третьим за неделю, сотрудники службы “Красный магендавид” оценивают инцидент как “очень серьезный”.

Полиция приступила к расследованию. Разыскивается еще один подозреваемый. К розыскам подключилась Служба общей безопасности ШАБАК. 

Есть подозрение, что теракт совершили двое террористов. По некоторым данным, один из них задержан. По другим – ликвидирован.

Как сообщает один из очевидцев, один из нападавших ехал на мотоцикле.

“Я отчетливо слышал четыре выстрела и видел выехавший сразу после этого мотоцикл”, – заявил он.

Генеральный директор службы “Красный магендавид” Эли Бин сообщил: “Стрельба осуществлялась в двух местах: на улице Жаботинского в Бней-Браке, откуда раненые отправлены в близлежащие больницы, и на улице Бялик, находящейся в нескольких десятках метров”.
Судя по всему, террорист перемещался по району на мотоцикле и продолжал стрелять. 

Собравшиеся на месте происшествия жители Бней-Брака скандируют: “Смерть арабам!”, “Месть!”.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.