Politics

судя по всему, журналистку “Аль-Джазиры” убили свои



В интернете появилась более полная видеосъемка перестрелки в Дженине, в которой погибла журналистка телеканала “Аль-Джазира” Ширин Абу-Акле. Кроме того, уже известен перевод арабских криков на этой съемке, и все это свидетельствует о том, что журналистку убили арабы, которые вели беспорядочную стрельбу из автоматов.

На съемке видно, как арабский террорист стреляет вдоль длинного переулка – из-за угла, практически не глядя. Известно, что журналистка находилась на другом конце переулка. В это же время вокруг раздаются крики о том, что “удалось подстрелить израильского солдата, он упал на землю”. Поскольку никто из израильтян в перестрелке не пострадал, речь явно идет об упавшей на землю журналистке, которая была в синем бронежилете и каске.



Еще одна съемка, сделанная в момент стрельбы на другом конце переулка (там, где была журналистка), показывает, что на тот момент израильских военных не было по обеим сторонам переулка. Именно этот факт заставил арабов утверждать, что “журналистку застрелил снайпер”, хотя военный снайпер в Дженине работать не может – у ЦАХАЛа там нет собственных позиций. Кроме того, на этой съемке слышны крики на арабском: “Не стреляй, это свои!”.



Леворадикальная организация “Бецелем” опубликовала “видеоотчет”, сделанный на следующее утро из того переулка. Антиизраильские активисты пытаются доказать, что из того места, из которого стрелял конкретный автоматчик, фигурирующий на съемке, не простреливалось то место, где лежала мертвая журналистка.



Однако, как отметили многочисленные комментаторы, никто не утверждает, что женщина была застрелена именно той очередью, которая показана на съемке. В ней важны крики на фоне о том, что “подстрелен солдат, который упал на землю”. Поскольку журналистка была в каске, стрелявшие беспорядочными очередями молодые арабы, скорее всего, стали целиться в силуэт в каске, не глядя на надпись на бронежилете, которую, к тому же, скрывали кусты.



О многом говорит и тот факт, что журналистку похоронят уже завтра в Иерусалиме, не дав израильским профессионалам сделать дополнительное вскрытие. Арабский патологоанатом, проводивший вскрытие в автономии, сообщил, что по результатам осмотра невозможно определить, кем застрелена женщина. Администрация автономии отказалась обнародовать улики по этому делу и сотрудничать с израильскими властями в расследовании. О том, найдена ли пуля, убившая журналистку, неизвестно. Все это говорит о том, что женщину убил не “израильский снайпер”, а арабские боевики, открывшие огонь по армейским джипам, которые проезжали по улицам Дженина. Напомним, что военные заехали в Дженин, чтобы произвести аресты лиц, подозреваемых в терроризме, в связи с участившими в последнее проявлениями арабского террора.

После гибели террористки председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас обвинил в этом происшествии Израиль. К нему присоединилась голливудская актриса Сьюзен Сарандон.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close