News

СМИ: Смотрич помог Сильман написать заявление об уходе


Бецалель Смотрич фото

Фото: Sraya Diamant/Flash90

В сети появилась информация о том, что Идит Сильман воспользовалась услугами Смотрича для того, чтобы составить документ о ее уходе из партии Ямина.

Как сообщается в СМИ, неожиданное заявление об отставке депутата от партии «Ямина» Идит Сильман было частично написано не кем иным, как депутатом от партии «Религиозный сионизм» Бецалелем Смотричем, ярым критиком премьер-министра Нафтали Беннета.

По словам репортера «Кикар Хашаббат» Ишая Коэна, «бюро Бецалеля Смотрича» является создателем документа и работало над ним, согласно свойствам документа. Давая сегодня утром интервью на общественном радио «Кан», Смотрич отказался подтвердить или прокомментировать утверждения о том, что он подготовил этот документ.

Другие предположили, что Сильман просто использовала для написания письма офисный компьютер, ранее принадлежавший Смотричу.

На прошлой неделе, после серии смертоносных терактов, Смотрич резко обвинил Беннета и министра внутренних дел Айелет Шакед в создании правительства вместе со «сторонниками террора» — так он назвал правых членов парламента от исламистской партии «РААМ». Беннет и Шакед решительно отвергли эти обвинения, заявив, что террор в Израиле начался не девять месяцев назад, когда было создано их правительство, и обвинили Смотрича в циничной эксплуатации трагедий.

Курсор ранее писал, что Идит Сильман уходит в отставку, лишая правительственную коалицию большинства. После ухода Сильман правительственная коалиция теряет большинство в Кнессете. Если еще один человек уйдет в отставку, то правительство, возглавляемое Нафтали Беннетом рухнет, а Израиль снова пойдет на выборы.

Также сообщалось, что Моше Гафни прокомментировал потенциальный развал коалиции. Лидер одной из ультраортодоксальных партий заявил, что оппозиция должна хорошо подумать, решая, кто может сформировать потенциальное правительство после выхода из коалиции Идит Сильман из партии «Ямина».

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close