News

СМИ: подача российского газа в Финляндию прекратится в субботу


«Мы тщательно готовились к этой ситуации и при условии, что в газотранспортной сети не будет сбоев, мы сможем обеспечить газом всех наших клиентов в ближайшие месяцы», — сказал генеральный директор Gasum Мика Вильянен.

Поставки российского газа в соседнюю Финляндию прекратятся в субботу утром, говорится в заявлении финского государственного оптового поставщика газа Gasum в пятницу.

«Во второй половине дня в пятницу 20 мая компания «Газпром экспорт» проинформировала Gasum о том, что поставки природного газа в Финляндию по договору поставки Gasum будут прекращены в субботу 21 мая в 04.00 (по Гринвичу)», — говорится в заявлении Gasum.

Компания продолжит поставлять газ финским потребителям из других источников по трубопроводу Balticconnector.

Ранее редакция Курсора писала, что в сети появились фото, на которых видно, как война изменила Украину. Украинские войска продолжают защищать свою землю от российских захватчиков. Армия рф обстреливает не только военную, но и гражданскую инфраструктуру ракетами. Некоторые города буквально сносят с лица Земли.

Также сообщалось, что эвакуированных с Азовстали украинских военных перевезли в российские СИЗО. Защитники Мариуполя вывезены на российскую территорию и ожидают официальных договоренностей об обмене военнопленными. При этом в рф звучат угрозы в адрес украинских бойцов.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.