News

Ребенок в Газе умер после заражения необъяснимым вариантом острого гепатита


Ранее Всемирная организация здравоохранения объявила, что во всем мире зарегистрировано не менее 228 вероятных случаев детского гепатита.

Ребенок в Газе умер во вторник после заражения необъяснимым случаем острого гепатита — воспаления печени.

Об этом сообщает Jerusalem Post.

На прошлой неделе министерство здравоохранения Газы сообщило о случае необъяснимого острого гепатита у восьмилетнего ребенка. Пока неясно, является ли ребенок, умерший во вторник, тем же ребенком, которому поставили диагноз на прошлой неделе.

«По состоянию на 1 мая ВОЗ сообщила о не менее 228 вероятных случаях заболевания из 20 стран, и более 50 дополнительных случаев находятся в стадии расследования», — заявил во вторник на брифинге для прессы в Женеве представитель ВОЗ Тарик Язаревич.

В прошлом месяце министерство здравоохранения Израиля сообщило, что за последние месяцы у 12 детей в возрасте до пяти лет был диагностирован острый гепатит.

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в пятницу опубликовали исследование, в котором говорится, что девять детей с диагнозом острый гепатит в Алабаме дали положительный результат на аденовирус, причем у некоторых детей обнаружен аденовирус типа 41, который часто вызывает острый гастроэнтерит у детей.

CDC заявил, что, по его мнению, причиной случаев острого гепатита может быть аденовирус, но добавил, что другие потенциальные экологические и ситуационные факторы все еще изучаются. Аденовирус типа 41 обычно не известен как причина гепатита у здоровых детей. Среди детей не было обнаружено известной эпидемиологической связи или общих контактов.

CDC исключил вирусы гепатита A, B и C, инфекцию SARS-CoV-2, аутоиммунный гепатит и болезнь Вильсона в качестве потенциальных причин. Висконсин, Делавэр, Джорджия, Иллинойс, Луизиана, Нью-Йорк, Северная Каролина и Теннесси также сообщили о случаях необъяснимого острого гепатита у детей.

Курсор писал ранее, что в Израиле впервые за десять лет произошла вспышка полиомиелита. Впервые за 35 лет в Израиле зафиксирован клинический случай полиомиелита. Рекомендуется всем детям, которые не завершили курс вакцинации от этой болезни,

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close