News

Пентагон: россия наращивает авиаудары на юге и востоке Украины


Минобороны США сообщает об усилении российских бомбардировок в восточной и южной части Украины. Россия в течение двух недель стягивала вооружение к этим районам.

По данным спутниковой разведки Пентагона, армия рф* усилила ракетные обстрелы и бомбардировку на юге и востоке Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны США Джон Кирби.

Российские войска, в течение 55 дней ведущие активные боевые действия на территории Украины, пытаются выполнить планы путина по захвату украинских территорий к знаковой для него дате 9 мая.

По словам Джона Кирби, несмотря на усиление активности войск рф и стягивание тяжелой техники в юго-восточный регион, войска Украины продолжают защищать осажденный город. Захватчики не останавливаясь ни на минуту бомбят город, особенно нацеливая на металлургический завод «Азовсталь», где скрываются в бомбоубежищах женщины и дети.

«Курсор» передавал, что в сети появились новые кадры из разрушенного войной украинского Мариуполя. Город Мариуполь окружили российские захватчики. Они нещадно бомбят его, обстреливают из артиллерии, убивая не только украинских солдат, но и мирных жителей.

Также мы писали, что в Мариуполе запрещают хоронить погибших: россияне проводят новые «зачистки». В Горсовете предполагают, что таки образом россияне хотят замести следы своих военных преступлений в Мариуполе.

Ранее мы сообщали, что войска рф полностью закрыли оккупированный Мариуполь и проводят «фильтрацию» всех мужчин. Люди, оставшиеся в окруженном украинском Мариуполе, живут в настоящем аду. Оккупанты издеваются над мирными гражданами и «убирают» неугодных.

* — до полной денацификации рф редакция «Курсора» отказывается проявлять уважение к оккупантам и убийцам и будет писать некоторые имена собственные исключительно и принципиально с маленькой буквы. Нет войне!

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close