Business

Орбан: Венгрия не может погубить себя ради Украины | Экономика | MIGnews – MigNews



27.03 12:22
MIGnews.com

Орбан: Венгрия не может погубить себя ради Украины

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан во время радиоэфира 27 марта заявил, что Будапешт не может выполнить просьбу Украины о введении эмбарго на российские энергоносители, поскольку это погубит экономику страны.  

“Вопрос для Венгрии не в том, готова ли она платить немного больше денег за энергию и помогать Украине, потому что тогда мы были бы к этому готовы. Речь идет о том, поступит ли газ вообще”, – передает его слова Европейская правда.

Орбан отметил, что просьба Украины состоит в том, чтобы Венгрия отказалась от использования 61 процента всей венгерской нефти, что приведет к дефициту топлива. А введение эмбарго на российский газ спровоцирует исчезновение 85 процентов всего венгерского потребления газа. 

“Если не будет нефти и газа, венгерская экономика остановится: заводы будут закрыты, будет массовая безработица. То, что просят украинцы, – это полностью остановить венгерскую экономику, снова потерять годы развития и снизить уровень производительности венгерской экономики до уровня, который был 8-10 лет назад”, – сказал он.

По словам Орбана, Венгрия сделает для Украины все, что в её силах, “но нельзя требовать погубить себя ради них”.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close