Politics

“Нью-Йорк таймс” показала доказательства казни жителей Бучи русскими военными



Новости Украины

Газета “Нью-Йорк Таймс” опубликовала новые свидетельства военных преступлений России на территории Украины. Журналисты показали фото и видео, снятые с беспилотников, которые доказывают, что россияне проводили казни жителей города Буча.

Наверное, один из самых страшных кадров из Бучи, который появился еще 2 апреля, – тела убитых мужчин со связанными руками, лежащих около какого-то здания. Журналисты издания показали, как этих людей конвоировали к этому месту.

На видеозаписи от 4 марта, полученной редакцией газеты, двое российских военных заводят девятерых мужчин за административное здание на улице Яблонской, где там располагалась база российских военных. Расстрел жителей ни на одну из видеозаписей не попал, однако, очевидцы убийства рассказали журналистам, что слышали звуки выстрелов — и после этого пленные не вернулись.

Видео с дрона, снятое днем ​​позже, 5 марта, стало первым визуальным доказательством, подтверждающим показания очевидцев. На нем –трупы, лежащие на земле, а рядом с ними два российских солдата. Среди тел хорошо видна ярко-синяя толстовка одного из убитых.

До войны погибшие были мирными жителями, но после российского вторжения вступили в тероборону. “Нью-Йорк Таймс” утверждает, что в казнях могли участвовать 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк. Об этом свидетельствуют нашивки и упаковочные листы для ящиков с оружием и боеприпасами, в которых указаны войсковые части 32515 и 74268. 

В Сети показали “пыточную комнату” военных РФ в Буче

Российские войска вышли из Бучи в самом конце марта. После этого появились свидетельства массовых убийств мирных жителей.  Беженцы из города сообщали о зверствах российской армии еще раньше — в середине марта. В братских могилах в Буче нашли тела сотен мирных жителей. Российская сторона отрицает причастность к убийствам и называет произошедшее в городе “фейком”.

 





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.