Politics

Новый президент Колумбии сравнил Израиль с нацистами | Политика | MIGnews – MigNews



21.06.2022 17:01

Евгения Маркова

Новый президент Колумбии сравнил Израиль с нацистами

Победа на президентских выборах бывшего повстанца левого толка Густаво Петро, ​​откровенного критика Израиля, похоже сильно ударит по отношениям Колумбии с Израилем.

В “послужном” списке Петро публикация антиизраильских фотографий и обвинения Армии обороны Израиля в “резне” жителей Газы в 2014 году, выступления против решения США признать Иерусалим столицей Израиля в 2017 году, а также сравнение Израиля с нацистами в 2019 году.

“Государство Израиль дискриминирует палестинцев так же, как нацисты дискриминировали евреев”, – написал Петро в Твиттере.

Новоизбранный президент Колумбии, по всей видимости, не изменил своих взглядов. Петро заявил, что готов возобновить дипломатические отношения с Венесуэлой, прерванные в 2019 году, что также может стать камнем преткновения в отношениях с Израилем, поскольку Венесуэла является ключевым союзником Ирана.

Несмотря на это, во вторник министерство иностранных дел Израиля поздравило Петро с победой на выборах.

Победа в воскресенье стала третьей попыткой Петро стать президентом. По предварительным данным он набрал 50,48% голосов. 62-летний Петро будет официально объявлен победителем после окончательного подсчета голосов, который займет несколько дней.

В своей предвыборной кампании Петро предложил амбициозные пенсионные, налоговые, медицинские и сельскохозяйственные реформы, а также изменения в борьбе Колумбии с наркокартелями и вооруженными группировками. Петро также хочет внести изменения в отношения Колумбии с США, добиваясь пересмотра соглашения о свободной торговле и новых способов борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

 





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.