Politics

Неизвестный дрон-камикадзе уничтожил российский танк и распивающих спиртное танкистов. ВИДЕО



В Сети опубликовано видео атаки так называемого “дрона-камикадзе” на российский танк Т-72.

Стороны конфликта по-разному комментируют видео.

В аккаунте Сил специальных операций украинской армии утверждается, что в результате атаки погибли два российских экипажа, члены которых якобы в момент атаки распивали на броне спиртное.

В посте утверждается, что видео снято камерой дрона.

 

 

Российское издание Avia.pro сообщило о поражении танка, но утверждает, что машина не уничтожена. Издание отмечает, что военнослужащие заметили дрон, когда тот находился в десятках метров над танком. Avia.pro предполагает, что военнослужащие “могли получить серьезные ранения, однако, после детонации беспилотника, доподлинно установить это не удалось”.

Ни та, ни другая сторона не указали место и время происшествия. Также ничего не говорится о модели дрона.

Как мы сообщали ранее, США приняли решение поставить Украине тактические ударные беспилотные авиационные комплексы Switchblade, их еще называют дронами-камикадзе. Американская армия активно использовала беспилотники Switchblade в Афганистане, не афишируя это.

Дроны производит американская компания AeroVironment. Основное преимущество дрона — скорость и полная безопасность работы оператора.

Беспилотник оснащен камерами, системами наведения и боеголовками, он может развивать скорость около 100 км/ч, при подлете к цели — до 160 км/ч. Дрон использует GPS-координаты в реальном времени, что максимально улучшает его функциональные способности и уровень ущерба для противника.

По сути, это одноразовые “Байрактары”, в отличие от турецкого кошмара себестоимость дрона очень невысокая: примерно около 6 тысяч долларов США. Малые габариты, высокая скорость и бесшумный полет (электрический двигатель) делают дроны практически неуязвимыми для противника.

Летом 2020 года эксперт авторитетного американского издания The National Interest заявил, что Израиль занял лидирующие позиции в области использования военных беспилотников, опередив в этом вопросе как американцев, так и турок.

Эксперт отдает Израилю пальму первенства в разработке новейшей тактики ведения боя морских пехотинцев с активным использованием как дронов-камикадзе, так и дронов, истребляющих летательные аппараты в воздухе и живую силу противника на земле.

Американское издание особо отметило БПЛА Hero-30 разработки UVision. По мнению экспертов, это лучшее, что на сегодня создано в беспилотной военной технике. Дрон может длительное время пребывать в автономном полетном режиме и по команде оператора моментально начать снижение с дальнейшей атакой живой силы или бронетехники противника.

Дрон идеально подходит для современного боя: он мал, умещается в заплечном рюкзаке и технически прост настолько, что им может управлять практически любой человек без того, чтобы проходить специальную подготовку.

Дрон изначально не рассчитан на многоразовое использование, он фактически является камикадзе, превращая самого себя в смертоносное оружие.

Израиль, отмечают эксперты, плавно перешел от тактики дорогостоящего использования в боевых условиях больших беспилотников типа Reaper или Predator к использованию недорогих, но крайне эффективных дронов. При этом большие беспилотники в ряде случаев продолжают выполнять функции разведчиков и истребителей техники и живой силы.

Издание отмечает, что ВМС Израиля недавно приступили к тестированию комбинированного использования беспилотной военной техники.

Вдруг откуда ни возьмись появился камикадзе: зимой 2020 года в Сети появилось пугающее видео уничтожения бронированного автомобиля.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.