Politics

На Украине рассказали, кто будет штурмовать Киев: “кадыровцы” и “вагнеровцы”



Новости Украины

Россияне осуществляют перегруппировку войск для организации штурма Киева. Об этом сообщает в полуночной сводке украинский Генштаб.

“К штурму оккупанты планируют приобщить наиболее боеспособные части и подразделения из состава: специального полка Росгвардии имени Рамзана Кадырова (Грозный), 27 отряда СПП “Кузбасс” (Кемерово), 604 центра СПП “Витязь” (Москва) и частной военной компании “Лига” (бывшая ЧВК “Вагнер”)”, – говорится в сообщении украинского Генштаба.

Как отмечают украинские военные, “противник продолжает наступательную операцию против Украины при поддержке авиации и с нанесением ракетных ударов, сосредотачивая основные усилия на выполнении следующих задач: обеспечение сухопутного коридора между Крымом и континентальной частью Российской Федерации; взятие под полный контроль города Мариуполя; оцепление с последующим захватом города Киева, а также выхода на административные границы Луганской и Донецкой областей”.

Судя  по сводкам, украинская армия неплохо сражается против бронетехники и моторизованных войск, но практически ничего не может противопоставить ракетным обстрелам и авиационным ударам россиян.

Вместе с тем, российские войска, которые, выступая в качестве агрессора в нынешней войне, не могут позволить себе жестких действий на украинской территории, вынуждены ограничивать себя в применении средств массового поражения, что дает украинской армии определенные тактические преимущества.

Сейчас россияне пытаются взять или обойти Николаев с тем, чтобы выйти к Одессе, держат в окружении Харьков и взяли в блокаду Мариуполь.

Как сообщают в украинском Генштабе, в целом морально-психологическое состояние противника низкое. “Он деморализован из-за больших потерь в живой силе и военной технике, на отдельных направлениях прибегает к дезертирству. Во время боев вблизи Харькова ликвидирован начальник штаба – первый заместитель командующего 41-й общевойсковой армией генерал-майор Виталий Герасимов, также убиты и ранены несколько старших офицеров штаба армии”, – информируют украинские военные.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.