News

Назван способ легко избежать ожирения после отказа от курения


Сигарета курение фото

Фото: Алекс Авни

Недавнее исследование, проведенное израильскими исследователями в престижном журнале Nature, показало, что ожирение после отказа от курения связано с определенным микроорганизмом и может быть легко устранено.

Исследователи Института науки Вейцмана обнаружили, что ожирениекоторое часто развивается после того, как люди бросили курить, может быть вызвано специфическими соединениями, выделяемыми кишечными микробами (микроорганизмами), и поэтому его можно предотвратить, просто принимая антибиотики, согласно новой статье, опубликованной в среду в журнале The New York Times.

Исследователи обнаружили, что мыши, которые регулярно подвергались воздействию сигаретного дыма, не набирали вес, несмотря на то, что потребляли пищу с высоким содержанием жира и сахара.

Когда воздействие дыма прекратилось, мыши быстро набрали вес, как это часто случается с людьми, которые бросили курить. Но когда мышам давали антибиотики широкого спектра действия, которые истощали их микробиом, они набирали гораздо меньше веса после «отказа от курения», оставаясь стройными в течение нескольких месяцев независимо от своей диеты. Очевидно, связанные с курением соединения, такие как никотин, проникали в кишечник «курящих» мышей из кровотока, тем самым изменяя бактериальный состав кишечника и, следовательно, обмен веществ в организме.

Выводы исследования могут быть справедливы и для людей. Следовательно, по словам профессора Эрана Элинава из отдела иммунологии Вейцмана, который возглавлял исследовательскую группу вместе с Левиэлем Флуром, Урией Мор и доктором Хагит Шапиро из лаборатории Элинава, а также другими членами лаборатории и другими учеными Вейцмана, «соединения, которые мы идентифицировали, может привести к новым методам лечения, которые помогут людям избежать увеличения веса при отказе от курения. Более того, эти соединения могут быть в дальнейшем разработаны для лечения ожирения даже среди некурящих».

Ранее «Курсор» публиковал, что один простой трюк поможет похудеть, не вставая из-за стола.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.