Politics

МИДздрав России о здоровье Путина: нет, не дождетесь



Министр иностранных дел России ответил на вопрос журналиста французского телевизионного канала TF1 о здоровье российского лидера.

“Вы, как один из наиболее близких к президенту В. В. Путину министров, наверняка общаетесь с ним каждый день. В Европе ходят слухи, что он болен, что он злится, раз его первоначальный план не был выполнен. Так ли это?” — спросил журналист министра.

На официальном сайте МИДа РФ отмечено, что это “перевод вопроса с французского языка”.

“Президент В. В. Путин ежедневно появляется на публике. Вы можете наблюдать его на экранах, читать и слушать его выступления. Не думаю, что вменяемые люди могут увидеть в этом человеке признаки какого-то недуга или недомогания. Оставляю это на совести тех, кто распускает подобные слухи вопреки повседневным возможностям убедиться в том, кто и как выглядит”, — ответил Лавров.

Тема здоровья Владимира Путина давно стала одной из самых популярных у западных СМИ. Дальше всех пошла британская газета “Дейли стар” со ссылкой на источники в разведывательном управлении MИ-6, утверждая, что президент России Владимир Путин на самом деле уже умер, а Кремль, скрывая это от общественности, привлекает двойников для публичных мероприятий. 

В начале апреля 2022 года расследователи “Проекта” сообщили, что к своему 70-летнему юбилею глава российского государства подходит с “букетом” заболеваний и проблем медицинского характера.

В марте текущего года Лавров опроверг информацию о проблемах со здоровьем у министра обороны России Сергея Шойгу.

“Все живы, все здоровы, и все работают <...> регулярно это можно видеть на экранах телевизора, в соцсетях, все правительство работает, вся администрация работает”, — подчеркнул министр иностранных дел России.

“Не хочу комментировать бредятину, потому что это именно бредятина, которую распространяют спецслужбы Украины и наши неолибералы российские, находящиеся сейчас за границей”, — отметил Лавров. 

Лавров прокомментировал слухи о проблемах со здоровьем Шойгу на пике слухов и сообщений в СМИ, согласно которым министр обороны России исчез из публичного пространства сразу после совещания президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности.

В середине апреля российско-израильский предприниматель и общественный деятель Леонид Невзлин сообщил, что Шойгу был госпитализирован с обширным инфарктом, который якобы произошел “не по естественным причинам”.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.