News

Лапид заявил, что Марш флагов должен выглядеть “не так”, как выглядел вчера


Яир Лапид фото

Фото: Olivier Fitoussi/Flash90

Несмотря на то, что шествие прошло спокойно, Лапид недоволен тем, что Контроль над мероприятием» якобы взяли организации «Лехава» и «Ла Фамилиа».

Глава министерства иностранных дел Яир Лапид заявил, что Марш с флагами должен выглядеть «не так».

Об этом он рассказал в интервью радио «Галей ЦАХАЛ».

По словам Лапида, день прошел спокойно, так как правительство проявило холоднокровие и не испугалось. Однако он видит проблему в том, что контроль над шествием, как считает министр, взяли контроль правые организации «Ла Фамилиа» и «Лехава».

«Это позор», — сказал Лапид.

Также министр прокомментировал угрозы террористической группировки ХАМАС. Он заявил, что боевики уже осознали, что если начнут обстрел Иерусалима, то заплатят очень высокую цену за это. По словам Лапида, это возвращение политики сдерживания.

«Не было ни одного горящего воздушного шара, на который мы бы не отреагировали, у нас есть четкая и упорядоченная политика», — сказал Лапид.

Ранее Курсор сообщал, что ХАМАС угрожает «отреагировать» на Марш с флагами в Иерусалиме. Террористическая группировка ХАМАС предупредила поздно вечером в воскресенье, что она все еще может отреагировать на Марш с флагами через Старый город Иерусалима, заявив, что сделает это «в нужное время».

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.