Politics

Лавров назвал приоритетные задачи в войне на Украине



Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация намерена продолжать войну против Украины по меньшей мере, пока не захватит всю Луганскую и Донецкую области. Об этом и о том, что будет с остальной территорией Украины Лавров рассказал в интервью французскому телеканалу TF1. Стенограмму разговора опубликовал 29 мая сайт российского внешнеполитического ведомства.

“Очевидная задача – отодвинуть украинскую армию и батальоны за пределы Донецкой и Луганской областей. Освобождение Донецкой и Луганской областей, признанных Российской Федерацией независимыми государствами, является безусловным приоритетом”, – сказал главный российский дипломат.

Лавров отметил, что судьбу других украинских земель будут решать местные жители: “По остальным территориям, где живут люди, которые не хотят разрывать связи с Россией, будет решать население этих областей. Не думаю, что они будут счастливы вернуться к власти режима, доказавшего свою полную русофобскую сущность. Решать должны сами люди”.

Глава российского МИДа не упустил возможность в очередной раз повторить все кремлевские тезисы о коварном киевском режиме, который якобы убивает жителей Донбасса, о том, что Запад намеренно превращал Украину во врага России; что на Украине происходит некий “нацистский произвол”; что российская армия не убивает мирных жителей и другие нарративы, которые неоднократно опровергались неопровержимыми доказательствами военных преступлений российских военных и многократными свидетельствами русскоговорящих граждан Украины, о том, что никто и никогда не преследовал их за то, что они говорят на русском языке.

Лавров также снова старался убедить, что длительные сроки “спецоперации” РФ на Украине предопределены приказом щадить гражданские объекты.

“Да, гибнут люди. Но операция занимает такое время, прежде всего, потому что российские военные, участвующие в операции, имеют приказ категорически избегать нападений и ударов по гражданской инфраструктуре. Атакам подлежат только военные объекты, скопление техники и живой силы”, – заявил Лавров, приведя в доказательство абсурдное утверждение, что это украинские военные разрушают свои города и уничтожают своих же сограждан.

 

 





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.