Politics

Израильский посол сходил в российский МИД: оказалось не так страшно



МИД РФ опубликовал отчет о встрече с послом Израиля в России Алексом Бен-Цви. Напомним, что Бен-Цви вызвали в МИД в субботу. Предполагалось, что это будет своего рода выговор за “антироссийское” поведение израильского министра иностранных дел Яира Лапида.

Вместе с тем, судя по нейтральному тону российского отчета, разговор Алекса Бен-Цви с замминистра иностранных дел России Михаилом Богдановым носил не откровенно “выговаривательный” характер.

“В ходе беседы значительное внимание было уделено международной и региональной проблематике с акцентом на развитие обстановки на Украине. Были затронуты ситуация в Сирии и проблематика палестино-израильского урегулирования, включая рецидив напряженности вокруг комплекса мечети “Аль-Акса” в Старом городе Иерусалима, – говорится в заявлении российского МИДа. – Состоялся также обмен мнениями по ряду вопросов дальнейшего развития российско-израильских отношений в свете изменившейся международной обстановки”.

Неизвестно, что конкретно высказал израильскому послу Михаил Богданов (бывший посол России в Израиле) относительно “дальнейшего развития отношений”. Но явное недовольство, скорее всего, было бы отражено в итоговом заявлении российских дипломатов.

Сегодня стало известно, что недавно Путин пытался добиться от Беннета передачи Александровского подворья в Иерусалиме в собственность России. Сегодня же президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом, в ходе которого выслушал жалобы палестинского “раиса” на поведение израильских властей в Иерусалиме.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close