News

Израильские ученые смогли обратить вспять процесс старения в яйцеклетках человека – исследование


Клетки эмбриона фото

Клетки эмбриона
Фото: pixabay.com

Исследователи из Иерусалима говорят, что противовирусные препараты приводят к тому, что старые яйцеклетки ведут себя «как в свои 20».

Израильские ученые говорят, что это может стать крупным прорывом в лечении бесплодия. Им удалось обратить вспять механизм старения яйцеклеток с помощью противовирусных препаратов.

Под руководством молекулярного биолога доктора Майкла Клутштейна, руководителя Лаборатории исследований хроматина и старения на факультете стоматологической медицины Еврейского университета в Иерусалиме, группе исследователей удалось успешно определить один из механизмов старения, который препятствует успешному созреванию яйцеклеток.

«Мы обнаружили, что этот механизм старения обратим, и мы можем его лечить», — сказал Клутштейн.

Выводы ученых были недавно опубликованы в рецензируемом научном журнале Aging Cell.

Исследование было проведено докторантом Пирой Вассерзуг-Паш в сотрудничестве с клиницистами из Медицинского центра Хадасса и Медицинского центра Шааре Цедек в Иерусалиме.

Полученные данные знаменуют собой значительный прорыв в доступных методах лечения бесплодия.
Все большее число женщин во многих частях мира откладывают рождение детей до тридцатилетнего и сорокалетнего возраста. После 35 лет женские яйцеклетки начинают быстро портиться, и методы экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) становятся менее эффективными.

«Это исследование позволяет нам понять, как стареют человеческие яйцеклетки, что также важно для понимания того, как старение происходит в других областях», — сказал The Media Line проводивший исследование Вассерзуг-Паш. «Мы можем повлиять на этот механизм старения с помощью лекарств и [медицинского] вмешательства. Мы сделали еще один шаг вперед, чтобы помочь женщинам, страдающим возрастным бесплодием. Они будут меньше страдать, им придется проходить меньше сложных процедур и сталкиваться с меньшим количеством разочарований, когда дело доходит до попыток зачать ребенка и создать семью».

«Единственное лечение, которое существует сегодня для решения проблемы возрастного бесплодия, — это профилактика», — сказала она. «Либо у вас есть дети, когда вы молоды, либо вы замораживаете свои яйцеклетки».

Однако замедлить процесс старения — непростая задача. Яйцеклетки накапливают повреждения своего генетического материала с течением времени, начиная с относительно молодого возраста женщины. К тому времени, когда женщина достигает 30-летнего возраста, ее яйцеклетки накапливают достаточно повреждений, чтобы предотвратить их надлежащее созревание или оплодотворение.

«Курсор» писал, что LinkedIn приобретет израильский стартап Oribi за 80 миллионов долларов.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close