Politics

Ганц разрешил палестинским арабам вход на Храмовую гору, беспорядки в Иерусалиме



Министр обороны Бени Ганц по зрелом размышлении разрешил палестинским арабам вход на Храмовую гору. В первые дни Рамадана тот был запрещен из опасений массовых беспорядков и проявлений мусульманского террора. На Храмовую гору пускали только израильских арабов – тех, кто имеет либо паспорта, либо постоянный вид на жительство в пределах “зеленой черты”.

Теперь туда хлынули потоки мусульман из Иудеи и Самарии. Это способствовало усилению беспорядков в столице. Полиции пришлось усмирять толпы арабов на улице Султана Сулеймана и на входе в мусульманский квартал Старого города. Разгоряченные молитвой мусульмане запускали по сотрудникам полиции петарды, метали в них камни и бутылки.

Судя по кадрам с места происшествия, сотрудники полиции задерживали участников беспорядков, но в полицейской сводке число задержанных не приводится.

Министр обороны Бени Ганц провел вчера телефонную беседу с председателем Палестинской администрации Махмудом Аббасом (он же Абу-Мазен). В ходе беседы Ганц отметил, что “праздники должны быть временем покоя, а не террора”, и поздравил “лично Абу-Мазена и все палестинское население” с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close