Politics

в Херсоне навязывают оформление российских пенсий



Новости Украины

Согласно очередной сводке украинского Генштаба, которую огласил полковник Александр Штупун, россияне по-прежнему частично блокируют Харьков, обстреливая город из ракетных комплексов, пушек и минометов. Идут бои за позиции вокруг города Изюм на границе Донецкой и Харьковской областей. В Луганской области россияне пытаются подступиться с двух сторон к Северодонецку, атакуя  поселки Рубежное и Попасная. Продолжаются и попытки полного захвата Мариуполя – там россияне штурмуют районы, в которых еще остались украинские военные.

Российские войска пытаются установить полный контроль в Херсонской области, но это им не удается.

Как сообщают украинские военные, россияне проводят “мероприятия информационно-психологического воздействия на жителей Херсона и области”. В частности, распространяют ложные сводки о ходе военных действий, а также “навязывают оформление российских пенсий”.

В целом западные и северные регионы Украины, включая Киевскую область, практически свободны от российских войск, но на юге и востоке россияне намерены закрепиться, отрезав украинцам выход к Азовскому морю и создав автономную приморскую полосу от Крыма до Ростовской области.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close