News

В России детей из онкологического хосписа заставили стоять буквой Z на снегу


Флаг России фото

Флаг России
Фото: pixabay.com

Казанский хоспис устроил флешмоб с участием пациентов-детей, их родителей и персонала в поддержку военного вторжения РФ в Украину. Об этом говорится на сайте Фонда имени Анжелы Вавиловой, создавшей хоспис, со ссылкой на его председателя правления Владимира Вавилова.

Маленькие дети из онкологического хосписа в России выстроились буквой Z в поддержку российского вторжения в Украину.

Фото было идеей заведующего хосписом Владимира Вавилова, который рассказал российскому «Коммерсанту»: «Люди выстроились буквой Z. В левой руке мы держали листовки с флагами [украинских террористических республик] «ЛНР», «ДНР», России и Татарстана, и правую руку мы сжали в кулак. Все прошло хорошо. К съемкам был привлечен квадрокоптер, также прибыли журналисты федерального канала».

Буква «Z», которую российские оккупанты наносят на технику во время штурма, стала восприниматься как провоенный символ. Некоторые предполагают, что оно происходит от русского выражения «За победу».

Напомним, что глава Минобороны Украины сказал, что РФ использует на своей технике нацистские знаки. Отмечается, что во время Второй Мировой войны в нацистском концентрационном лагере Заксенхаузен буквой «Z» было отмечено здание, где совершались массовые убийства.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.