News

В ЕС считают, что Ле Пен незаконно присвоила более ста тысяч евро


Прокуратура Парижа расследует вероятное хищение средств Марин Ле Пен в период ее работы в качестве депутата Европарламента с 2004 по 2017 год — следствие считает, что политик могла незаконно присвоить себе 137 тысяч евро.

Французские прокуроры заявили, что изучают отчет агентства Европейского Союза по борьбе с мошенничеством, которое обвиняет ультраправого кандидата в президенты Марин Ле Пен и членов ее партии в присвоении средств Европейского парламента.

В воскресенье прокуратура Парижа подтвердила, что изучает доклад, полученный 11 марта от Европейского бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF).

В докладе, по данным французской новостной платформы Mediapart, утверждается, что Ле Пен лично присвоила около 137 тысяч евро ($148 000) государственных денег из расположенного в Страсбурге Европейского парламента в период ее работы в качестве депутата Европарламента с 2004 по 2017 год.

Источник сообщил, что Европейский парламент передал дело в OLAF после того, как выяснил некоторые из предполагаемых нарушений.

«В общей сложности речь идет о 617 тысячах евро ($667 100), выплаченных неправомерно. Мы приступим к взысканию [этих денег] с заинтересованных сторон в ближайшие недели», — добавил источник.

Курсор ранее писал, что во Франции подвели итоги первого тура президентских выборов. Во Франции прошел первый тур президентских выборов, согласно результатам, у Макрона есть серьезный конкурент.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close