Politics

война на Украине зашла в тупик, но Путин не остановится



Война на Украине зашла в тупик, ни одна из сторон конфликта не может получить преимущества. В этом убежден глава Агентства оборонной разведки США Скотт Беррьер, слова которого приводит телеканал “Скай ньюс”

“Россияне не побеждают, но и украинцы не побеждают, и мы здесь в тупике”, – сказал он на встрече с комитетом Сената по вопросам вооруженных сил.

Беррьер сообщил, что с начала войны военные силы Украины ликвидировали по меньшей мере 10 генералов российской армии, возможно, погибли и 12 высокопоставленных военных.

При этом директор национальной разведки США Аврил Хейнс уверена, что Россия, если сможет реализовать захват Донбасса, то не остановится на этом.

“Мы считаем, что стратегические задачи Путина, вероятно, не изменились, и что принятое им в конце марта решение о переориентации российских сил на Донбасс лишь временное изменение, позволившее ему вернуть инициативу после того, как российским военным не удалось взять Киев”, – сказала она и заявила, что Путин готовится к длительному конфликту на Украине.

Как мы сообщали ранее, украинское Государственное бюро расследований заявило, что в освобожденном от российских войск городе Тростянец в Сумской области нашли документы военных РФ, которые свидетельствуют, что Россия готовилась захватить всю территорию Украины.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close