Politics

Британия будет добиваться экстрадиции Кевина Спейси из США



Великобритания будет добиваться официальной экстрадиции из США обвиняемого в сексуальном насилии известного голливудского актера Кевина Спейси, сообщает британское издание “Гардиан” со ссылкой на собственный источник, близкий к процессу. “Если он не решит приехать добровольно”, – уточнил источник.

Британское Управление по борьбе с международной преступностью, специальное подразделение Министерства внутренних дел Объединенного Королевства будет действовать от имени полиции и прокуратуры. Эксперты по экстрадиции говорят, что полиция США уже в ближайшее время может получить приказ найти и задержать от имени британских властей 62-летнего актера.

Королевская прокуратура после расследования, проведенного лондонской полицией, на днях санкционировала предъявление обвинений Кевину Спейси по четырем эпизодам сексуальных домогательств, совершенных актером в отношении трех мужчин в Лондоне и Глостершире в период с 2005 по 2013 год.

Первой жертве Спейси сегодня за 40, он проходит в качестве пострадавшего в двух эпизодах, случившихся в марте 2005 года. Второго мужчину, которому сейчас за 30, согласно подозрениям британской полиции, в августе 2008 года Спейси “заставил заняться проникающим сексом без согласия”. Эти предполагаемые преступления Кевин Спейси совершил в Лондоне.

Также предполагается, что еще одного 30-летнего мужчину актер изнасиловал в Глостершире в апреле 2013 года.

С 2004 по 2015 год Кевин Спейси служил художественным руководителем лондонского театра “Олд Вик”.

В октябре 2017 года Международная академия телевизионных наук и искусств объявила об отмене своего намерения удостоить Кевина Спейси международной премии “Эмми”, которая должна была быть ему вручена в ноябре того же года в Нью-Йорке. Решение связано с обвинением Спейси в домогательстве к американскому актеру Энтони Рэппу. Сервис “Нетфликс” и телестудия Эм-Ар-Си сообщили, что Спейси больше не будет участвовать в съемках сериала “Карточный домик”. Было также объявлено, что съемки биографического фильма Гора Видала, в котором он играл главную роль, прекращены. “Нетфликс” разорвал все связи с актером.

Все сцены со Спейси были вырезаны также из фильма “Все деньги мира” и заменили его канадцем Кристофером Пламмером. От сотрудничества с артистом отказались американское агентство по работе с талантами Creative Artists Agency и пресс-секретарь актера Стейси Вульф.

17 июля 2019 года Прокуратура в США отозвала обвинения в сексуальном насилии по одному случаю, сделано это было по заявлению жертвы преступления.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.