Politics

бойцы спецназа выскочили на выстрелы из ресторана



Появилась относительно полная видеосъемка вечернего теракта в Хадере, который длился всего около полутора минут. Это видео с камеры наблюдения над автобусной остановкой, около которой произошла стрельба.

На съемке видно, как два араба идут по улице мимо автобуса компании “Кавим” и выходят из поля зрения камеры. Спустя несколько секунд видно, как два сотрудника полиции спасаются бегством, а за ними с автоматами наперевес бегут арабы. (Судя по всему, убегающие молодые люди – это “срочники” из МАГАВа, ехавшие домой, поскольку они в “выходной” форме.) Один из стоявших под камерой людей на остановке падает замертво.

Видя, что полицейские отбежали подальше, а остальные люди с остановки тоже разбежались, террористы начинают “скучать”. Один открывает стрельбу по проезжающему мимо “электровелосипедисту”, другой снимает куртку, чтобы было сподручней стрелять.

Заметно, что арабы вооружились как следует, – кроме автомата, у раздевшегося террориста видны два пистолета и запасы амуниции.

В это время в глубине улицы показываются подоспевшие бойцы полицейского спецназа, которые сидели в соседнем ресторане и прибежали на звуки стрельбы. Арабы бегут в сторону нового противника, вступая в перестрелку. Спустя несколько секунд падает первый араб, в которого стреляют из правого переулка, затем и второй.

На месте теракта, помимо двух автоматов, нашли три пистолета, три ножа и большие запасы боеприпасов – все это террористы принесли с собой, набрав вооружения “на все случаи жизни”. В Хадеру прибыл премьер-министр Нафтали Беннет, чтобы лично увидеть место происшествия и ознакомиться с ходом расследования.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close