News

Боец ЯМАМа, убитый в ходе операции в Дженине, получил повышение посмертно


Nemetskaya politsiya lovit muzhchinu skryvayushhegosya v lesu

Фото: twitter.com/DanielKoopTV

ЦАХАЛ объявил, что Ноаму Разу, ветерану элитного подразделения Ямам, будет присвоено звание старшего сержанта. Похороны состоятся в воскресенье на горе Герцля.

Ноам Раз, ветеран полиции, убитый в пятницу в ходе израильской операции под Дженином, будет посмертно повышен в звании до старшего сержант-майора, объявили силы в субботу вечером.

«Раз принадлежал к небольшой и особой группе офицеров и воинов, которые ставили на первое место благо государства и безопасность его граждан. Он посвятил свою жизнь своим друзьям в подразделении, а также полиции и стране», — сказал комиссар полиции Израиля Яаков Шабтай.

Давний член элитного контртеррористического подразделения ЯМАМ должен быть похоронен в воскресенье в полицейском участке национального кладбища на горе Герцль в Иерусалиме. Его семья потребовала, чтобы похороны были закрыты для освещения в СМИ.

47-летний Раз, основатель и житель поселения Кида в Иудее и Самарии, оставил жену и шестерых детей. Полиция приветствовала его как опытного бойца, который «принял участие в сотнях операций по предотвращению террора, рисковал собой и спасал жизни».

В пятницу Шабтай сообщил, что Раз, который был фельдшером в подразделении, спас жизнь тяжелораненому товарищу во время недавнего предыдущего столкновения в Дженине.

Ранее «Курсор» сообщал о теракте на КПП Фокус: террорист нейтрализован.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close