News

Беннет призвал Зоаби поставить благо Израиля на первое место


Нафтали Беннет фото

Фото: Yonatan Sindel/Flash90

«Чтобы преодолеть наши проблемы, мы должны поставить благо страны выше интересов узкого круга», — сказал премьер-министр Нафтали Беннет.

В воскресенье премьер-министр Нафтали Беннет призвал колеблющегося члена Кнессета от МЕРЕЦ Гайду Ринави Зоаби действовать бескорыстно на благо страны.

Выступая в начале воскресного заседания кабинета министров, Беннет упомянул об угрозе Зоаби покинуть коалицию.

«Я думаю, что если депутаты слева считают, что правительство слишком правое, а депутаты справа считают, что правительство слишком левое, это, по-видимому, признак того, что правительство находится в хорошем положении посередине. Это правительство, которое добивается хороших результатов и устраняет идеологические разногласия, чтобы заботиться о наших гражданах», — сказал Беннет.

«Это правительство компромисса. Это хорошее правительство для Израиля, и мы не откажемся от него», — сказал он.

Ожидается, что Зоаби встретится в воскресенье с заместителем премьер-министра Яиром Лапидом и лидером МЕРЕЦ Ницаном Горовицем, чтобы обсудить ситуацию.

Ранее Курсор писал, что блок Биньямина Нетаниягу отделает всего один мандат от возможности сформировать новое правительство. По крайней мере, об этом свидетельствуют результаты опроса радиостанции 103FM, которые были обнародованы 22 мая.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.