Politics

Араб напал на израильский автомобиль и получил пулю



Недалеко от поселка Бейт-Эль в округе Биньямин в Самарии на автомобиль с израильскими номерными знаками напал араб.

Сначала он бросил кирпич в лобовое стекло проезжавшей мимо машины, а когда та остановилась, нападавший подбежал к ней и для дальнейшей расправы попытался открыть двери автомобиля. Находившиеся рядом военнослужащий-резервист открыл огонь на поражение. Также в нападавшего стрелял и находившийся за рулем поселенец — житель Бейт-Эля, изначально направлявшийся в Иерусалим на молитву у Стены плача. Лобовое стекло его машины было защищено, поэтому не разбилось от удара огромного камня, а только дало множество трещин, что, возможно, спасло жизнь водителю.

При дальнейшем обыске в сумке у нападавшего обнаружен нож и бутылка с кислотой. По другим данным, бутылка содержала зажигательную смесь.

В удовлетворительном состоянии с ранениями средней тяжести террорист доставлен в иерусалимскую больницу “Шаарей-Цедек”, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Других пострадавших в инциденте нет.

“Эта попытка убийства — естественный результат утраты силы сдерживания правительством Беннета-Лапида, продолжение кровавой деятельности почувствовавших безнаказанность арабов, — прокомментировал происшествие глава местного совета Бейт-Эль Шай Алон. — Арабские террористы осознают слабость нынешнего израильского правительства, чуют его трусость и знают, что в Иерусалиме поддерживают коалицию с другими арабскими террористами. Это злое и плохое правительство должно уйти и быть стертым из истории еврейского народа”.





Source link

Leave a Reply

Your email address will not be published.

close